佐賀クチコミグルメ

2011年10月03日

Vol.7 特選黒毛和牛 「佐賀牛レストラン 季楽本店」

佐賀が生んだ至高の味を存分に堪能!
一度食べるとやめられない“本物”がズラリ

佐賀牛ロースせいろ蒸し

 「佐賀牛」という言葉には魔力がある。そして実際に食べたら魔法にかかったようにとりつかれてしまう…。佐賀産和牛、「肥前さくらポーク」などもJAのミートセンターから優先的に仕入れることができるので、安心&安全の肉をいつでも楽しむことができる。

 出てきたのはせいろ蒸し!見事なサシが入った肉が運ばれてくるとテンションも上がる。しかしこんな食べ方は初めて。野菜の上に乗せた肉のうまみが全体的に染み渡り、油は下の鍋に落ちていく仕組み。ヘルシーで女性やお年寄りにも人気だとか。薄~い肉で野菜を巻きながらポン酢、ごまだれでいただく…う~ん、やわらかい!口の中でスル―ッ、じわ~っと溶けていくこの感覚!!脂っこさはなく、野菜もうまい具合にしなってどんどん口に入っていく。しゃぶしゃぶの進化版のようだ。

佐賀牛ロースせいろ蒸し

 お米は佐賀産ブランド米、またごはんがおかわり自由というのも心憎い。佐賀牛に手が届かないという人にも、ランチは1,100円からという懐の深さ!佐賀産和牛やブランドポークをテーブルで焼きながら楽しめる。

 県外から佐賀に訪れた人は必ずといって連れていく店として存在感を誇る「季楽」。季節を楽しむ、いつもキラキラと輝くというネーミングがぴったり!ディナーは予約必須!!

店内


DATA

外観

■住所 佐賀県佐賀市大財3-9-6 MAP
■TEL 0120-297-132
■営業時間 11:00~14:00OS(土日祝は11:00~14:30OS)、17:00~21:00OS
■店休日 第2水曜日
■席数テーブル58席、個室58席、鉄板カウンター13席
■カード使用
■駐車場 あり
■Menu ランチ・肥前さくらポークとんかつ定食、ハンバーグランチ等1,050円~佐賀牛ロースステーキランチ4,500円、佐賀牛カットステーキ ヒレ&ロース5,250円、佐賀牛ステーキスペシャル(ヒレまたはロース)12,600円、鉄板焼きコース「季楽」佐賀牛8,925円、佐賀牛ロース焼しゃぶ7,875円ほか
※ディナーは要予約


女性スタッフが主に、丁寧にサーブします!!

佐賀牛 銀座季楽
東京都中央区銀座5-4-6 ROYAL CRYSTAL GINZA 5F MAP
TEL:03-5568-7080

さが風土館 博多季楽
福岡県福岡市中央区西中洲6-8 MAP
(焼肉専門)TEL:092-737-2122
(鉄板焼・せいろ蒸し・しゃぶしゃぶ)TEL:092-737-2123

焼肉レストラン 季楽 鳥栖店
鳥栖市田代大官町812番地5 MAP
TEL:0942-85-8010




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Posted by さがファンショッピング  at 18:04 │特選黒毛和牛